BIZCOCHO MÁRMOL

Bizcocho marmol... y taza.

Ingredientes:

3 Huevos

1 yogurt natural

180 gr harina

200gr azúcar

80 gr aceite de oliva

2 cucharadas cacao 100%

1 sobre de levadura royal (baking powder)

½ cucharilla de cardamomo

La ralladura de 1/2 limón

Elaboración:

Precalentar el horno a 180 ºC.

Levantar las claras a punto de nieve. En otro recipiente, mezclar las yemas con el yogurt y batir hasta que quede bien mezclado. Añadirlo a las claras lentamente y batiendo para que no se bajen las claras.

Mezclar el aceite con el azúcar e incorporarlo lentamente a la mezcla con las claras, batiendo bien.

Tamizar la harina con la levadura y añadirlo a la mezcla anterior, mezclando bien.

Separar más o menos la mitad de la masa en un cuenco aparte y añadirle el cacao y el cardamomo.

A la otra mitad de la masa añadirle la ralladura de limón.

Untar el molde con mantequilla y enharinarlo para que no se pegue (si es un molde de teflón no será necesario). Poner la masa de chocolate en el fondo del recipiente volcando despacio de manera que quede bien distribuida. Encima, volcar lentamente la masa natural procurando que quede bien distribuida. Hornear la masa durante 30-40 minutos a 180ºC. Para saber si está listo basta con pinchar con un palillo y ver si sale limpio.

Cuando esté listo no sacarlo del horno bruscamente, apagar el horno y dejarlo enfriar con la puerta entreabierta durante al menos 10 minutos.

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